Wer einen kräftigen aromatisch kommt an den von Imkerei voigthof empfohlene Waldhonig nicht vorbei !! Außerdem ist es der beste Waldhonig den ich hatte!
Ganz hervorragender Honig !!????
Der beste Waldhonig den ich jemals gegessen habe ????
Sehr toller Honig. Wir sind begeistert und werden wieder bei Ihnen bestellen. Der Honig war super verpackt und kam heile an.
Sehr toller Honig. Wir sind begeistert und werden wieder bei Ihnen bestellen. Der Honig war super verpackt und kam heile an.
Einfach lecker
Der Weißtannenhonig ist phantastisch!! Kam super verpackt bei mir an. Vielen Dank!!
Schon als Teenager entdeckten wir, Géraldine & J. Friedrich Voigt unsere Liebe für die Bienen und schlossen mit 19 und 20 Jahren unsere Ausbildung zum Imker ab. Danach haben wir gemeinsam begonnen unsere Imkerei aufzubauen. Seither folgen wir dem reichhaltigen Blütenangebot der Natur, um Ihnen unseren besonderen Honig anbieten zu können. Seit 2010 sind wir Meisterbetrieb und seit 2016 anerkannter Ausbildungsbetrieb.
Die Liebe und Sorgfalt, die wir unseren Bienen und dem Honig widmen, machen unseren Honig zu etwas ganz Besonderem.
Unser Waldhonig ist kräftig malzig und schmeckt daher hervorragend auf Brot und Brötchen. Wir empfehlen ihn auch zu rustikalem Essen.
Waldhonig haben die Bienen nicht aus dem Blütennektar, sondern aus Honigtau hergestellt. Honigtau ist Siebröhrensaft der Bäume, welcher von den Läusen und Zikaden ausgeschieden wird. Wer schon einmal unter einem verlausten Lindenbaum geparkt hat, kennt das Phänomen vom klebrigen Auto. Diesen süßen Honigtau sammeln unsere Bienen und stellen daraus unseren schmackhaften Waldhonig her.
Als Wanderimker können wir unsere Bienen gezielt in Regionen stellen, wo sie überwiegend von einer Sorte sammeln. Da die Immen in einem 3 km Umkreis ausfliegen, tragen sie auch Nektar aus anderen Blüten ein. Um als Sortenhonig bezeichnet zu werden, ist es erforderlich, dass mindestens 60 % des Honigs von der Pflanze stammt, dessen botanischer Name auf dem Glas angegeben ist. Zusätzlich muss er auch noch sortentypisch schmecken und aussehen. Um sicherzugehen, dass der Honig im Glas mit dem Sorteneindruck auf dem Etikett übereinstimmt, lassen wir unseren Honig regelmäßig im Labor untersuchen. Untersucht wird hier etwa die elektrische Leitfähigkeit, Pollenzusammensetzung, Zuckerzusammensetzung, Farbe, Konsistenz und der Geschmack.
Nein, dieser Waldhonig ist cremig gerührt.
Frisch geerntet ist er flüssig. Nun beginnt die Kunst des Imkers, den natürlichen Kristallisationsprozess zu begleiten. Dies erfordert viel Erfahrung, denn am Ende sollen Sie einen Honig erhalten, welcher feincremig und streichfähig ist. Hierfür wird er bei optimaler Temperatur mehrfach täglich gerührt. Je nach Honigsorte ist er nach einigen Tagen oder Wochen soweit abgefüllt zu werden. Würden wir uns diese Mühe ersparen und den Honig flüssig ins Glas füllen, würde er grob auskristallisieren und hart.
Für unseren Waldhonig fahren wir in den Schwarzwald, haben aber auch alle paar Jahre das Glück, ihn in anderen Wäldern, zum Beispiel im Landkreis Celle oder in Sachsen Anhalt zu ernten.