Wir waren bis heute sehr zufrieden mit allen Honigsorten, die wir bei der Imkerei Voigthof bestellt haben. Die Geschmacksrichtungen sind natürlich unterschiedlich was normal ist ,
allerdings ist der Honig Blüte mit Heidehonig bei uns besonders gut angekommen, was die anderen Honigsorten nicht schmälern soll, denn sie sind alle Spitze.
MfG H.Gottschalk
Hat sich zu meinem bevorzugten Honig gemausert. Nicht ganz so streng wie reiner Heidehonig, aber kräftiger als Blütenhonig. Ein gutes Mittelding.
Der Honig schmeckt sehr sehr sehr lecker
feines Heidehonigaroma, man schmeckt sichtlich die blühende Heide
Schon als Teenager entdeckten wir, Géraldine & J. Friedrich Voigt unsere Liebe für die Bienen und schlossen mit 19 und 20 Jahren unsere Ausbildung zum Imker ab. Danach haben wir gemeinsam begonnen unsere Imkerei aufzubauen. Seither folgen wir dem reichhaltigen Blütenangebot der Natur, um Ihnen unseren besonderen Honig anbieten zu können. Seit 2010 sind wir Meisterbetrieb und seit 2016 anerkannter Ausbildungsbetrieb.
Die Liebe und Sorgfalt, die wir unseren Bienen und dem Honig widmen, machen unseren Honig zu etwas ganz Besonderem.
Bei unserem Blüte mit Heidehonig vereinigt sich die Ausgewogenheit unserer verschiedenen Honigsorten miteinander. Das gepaart mit etwa der hälfte Heidehonig macht unseren Blüte mit Heidehonig zu einem kräftigen, vollmundigen Honig. Dadurch ist er eine ausgewogene Alternative zum reinen Heidehonig, dem manchem Kunden mit seiner herben Vollmundigkeit schon etwas zu kräftig ist.
Unser Blüte mit Heidehonig ist ein Blütenhonig mit einem Anteil von mindestens 50% Heidehonig.
Nein, unser Honig ist cremig gerührt.
Frisch geerntet ist jeder Honig erst einmal flüssig. Je nach Sorte wird er früher oder später kristallisieren. Nun beginnt die Kunst des Imkers, den natürlichen Kristallisationsprozess zu begleiten. Dies erfordert viel Erfahrung, denn am Ende sollen Sie einen auskristallisierten Honig erhalten, welcher feincremig und streichfähig ist. Hierfür wird der Honig im Rührfass bei optimaler Temperatur mehrfach täglich gerührt. Würden wir uns diese Mühe ersparen und den Honig direkt flüssig ins Glas füllen, würde er im Glas grob auskristallisieren und hart. Wenn der Honig einen feinen Perlmuttschimmer bekommt, ist der richtige Zeitpunkt gekommen, ihn abzufüllen.