dieser honig ist wirklich wunderbar - danke dafür !!!
schmeckt super und ist schön cremig
Ich war neugierig auf diese Sorte Honig, im Geschäft bekommt man ja immer wieder die gleichen Sorten. Sehr lecker! Toll, dass immer angegeben ist, wo der Honig herkommt. Der Kirschblütenhonig ist sogar aus meiner näheren Umgebung.
heute haben wir zwei Tage nach Bestellung Kirschblütenhonig, Heidehonig und Blütenhonig mit Heide bekommen. Wir sind von dem kompletten Bestellvorgang bis hin zur Auslieferung begeistert. Die Vorstellung des Betriebes, die netten Worte haben uns so gut gefallen.
Und der Geschmack und die Cremigkeit sind wunderbar. Wir werden Kunden bleiben.
Vielen Dank
Ein wahrhaftiger Traum !
Der schmeckt wirklich so, wie Kirschblüten duften ! Jedes Mal aufs Neue bin ich begeistert :-)
Ich werde nach diesem Kommentar wieder bestellen. Meine letzte Bestellung ist nun schon etwas her, die zwei Gläser leer und ich finde es gibt keinen besseren Honig als den Kirschblütenhonig! Mein erstes Glas habe ich mir mal im Urlaub in einem Honigdorf in Bayern gekauft. Leider bekommt man in M-V keinen Kirschblütenhonig, daher werde ich wohl bis an mein Lebensende beim Voigthof bestellen. Vielen Dank für diesen grandiosen Honig.
Schon als Teenager entdeckten wir, Géraldine & J. Friedrich Voigt unsere Liebe für die Bienen und schlossen mit 19 und 20 Jahren unsere Ausbildung zum Imker ab. Danach haben wir gemeinsam begonnen unsere Imkerei aufzubauen. Seither folgen wir dem reichhaltigen Blütenangebot der Natur, um Ihnen unseren besonderen Honig anbieten zu können. Seit 2010 sind wir Meisterbetrieb und seit 2016 anerkannter Ausbildungsbetrieb.
Die Liebe und Sorgfalt, die wir unseren Bienen und dem Honig widmen, machen unseren Honig zu etwas ganz Besonderem.
Unser Kirschblütenhonig hat ein außergewöhnlich intensives, blumiges Aroma. Er hat eine wunderbar feincremige Konsistenz und ist hell in der Farbe.
Kirschhonig ist ein Sortenhonig, welchen die Bienen hauptsächlich aus den Blüten der Wildkirschen, Süßkirschen (Prunus avium) und der Sauerkirschen (Prunus cerasus) sammeln. Kirschblütenhonig ist eine Rarität, der nur selten geerntet wird, da es sich um die erste blühende Tracht im Frühjahr handelt.
Als Wanderimker können wir unsere Bienen gezielt in Regionen bringen, in denen sie hauptsächlich eine bestimmte Blütenart anfliegen. Da Bienen in einem Umkreis von bis zu 3 km um ihren Bienenstock fliegen können, können sie jedoch auch Nektar von anderen Blütenarten sammeln. Damit ein Honig als Sortenhonig bezeichnet werden kann, muss mindestens 60 % des Honigs von der Pflanzenart stammen, deren botanischer Name auf dem Glas angegeben ist. Darüber hinaus muss der Honig auch typisch für diese Pflanzenart schmecken und aussehen. Um sicherzustellen, dass der Honig im Glas tatsächlich der Sorte entspricht, die auf dem Etikett angegeben ist, lassen wir unseren Honig regelmäßig im Labor untersuchen. Hierbei wird unter anderem die Pollenzusammensetzung, Zuckerzusammensetzung, Farbe, Konsistenz und der Geschmack des Honigs analysiert.
Unser Kirschblütenhonig wird in den wunderschön blühenden Kirschplantagen rund um Koblenz geerntet, wo man ein strahlend zartrosa Blütenmeer so weit das Auge reicht sehen kann.
Unser Kirschblütenhonig ist besonders, da er eine Rarität in Deutschland darstellt. Die erste blühende Tracht im Jahr wird oft bereits im März von den Bienen beflogen, wenn die Bienenvölker sich gerade erst entwickeln und oft noch nicht stark genug sind, um Honig zu produzieren. Deshalb ist es notwendig, dass die Bienenvölker gesund und vital sind, um Kirschblütenhonig zu ernten.
Nein, unser Honig ist cremig gerührt.
Frisch geerntet ist er flüssig. Nun beginnt die Kunst des Imkers, den natürlichen Kristallisationsprozess zu begleiten. Dies erfordert viel Erfahrung, denn am Ende sollen Sie einen Honig erhalten, welcher feincremig und streichfähig ist. Hierfür wird er bei optimaler Temperatur mehrfach täglich gerührt. Je nach Honigsorte ist er nach einigen Tagen oder Wochen soweit abgefüllt zu werden. Würden wir uns diese Mühe ersparen und den Honig flüssig ins Glas füllen, würde er grob auskristallisieren und hart.