Wie alle bisherigen Honigsorten, die ich von Ihnen probiert habe, super guter Geschmack, nicht zu viel versprochen. Schnelle und problemlose Bestellung sowie Lieferung. Freue mich schon auf die nächsten Sorten zum Probieren.
Habe mir den Kornblumen und Akazienhonig bei Euch gekauft. Ich bin von der Qualität begeistert.
Schmeckt hervorragend! Blitzversand.
Super leckerer Honig. Habe wieder gelöffelt so gesund einfach super "Daumen hoch" beste Qualität besser geht nicht.
Ich werde wieder Kornblumenhonig kaufen,er ist richtig lecker.Wir sind sehr sehr zufrieden.Nur eins noch bin zwar Laie aber bitte benutzt Holzlöffel für den Honig.Sonst werden die Enzyme im Honig zerstört. Bis bald.
Schon als Teenager entdeckten wir, Géraldine & J. Friedrich Voigt unsere Liebe für die Bienen und schlossen mit 19 und 20 Jahren unsere Ausbildung zum Imker ab. Danach haben wir gemeinsam begonnen unsere Imkerei aufzubauen. Seither folgen wir dem reichhaltigen Blütenangebot der Natur, um Ihnen unseren besonderen Honig anbieten zu können. Seit 2010 sind wir Meisterbetrieb und seit 2016 anerkannter Ausbildungsbetrieb.
Die Liebe und Sorgfalt, die wir unseren Bienen und dem Honig widmen, machen unseren Honig zu etwas ganz Besonderem.
Kornblumenhonig ist delikat im Geschmack und hat eine leicht herbe Note.
Kornblumenhonig ist ein Sortenhonig, welchen die Bienen hauptsächlich aus den Blüten der Kornblume (Centaurea cyanus) sammeln.
Als Wanderimker können wir unsere Bienen gezielt in Regionen stellen, wo sie überwiegend von einer Sorte sammeln. Da die Immen in einem 3 km Umkreis ausfliegen, tragen sie auch Nektar aus anderen Blüten ein. Um als Sortenhonig bezeichnet zu werden, ist es erforderlich, dass mindestens 60 % des Honigs von der Pflanze stammt, dessen botanischer Name auf dem Glas angegeben ist. Zusätzlich muss er auch noch sortentypisch schmecken und aussehen. Um sicherzugehen, dass der Honig im Glas mit dem Sorteneindruck auf dem Etikett übereinstimmt, lassen wir unseren Honig regelmäßig im Labor untersuchen. Untersucht wird hier etwa die Pollenzusammensetzung, Zuckerzusammensetzung, Farbe, Konsistenz und der Geschmack.
Wir ernten unseren Kornblumenhonig auf biologisch bewirtschafteten Flächen in Brandenburg. Durch die fehlenden Spritzmittel hat die Kornblume hier noch eine Chance, die sie auch ausnutzt. Teilweise blühen die Felder in strahlendem Blau von der Kornblumenblüte und rot vom Klatschmohn, welcher leider keinen Nektar spendet. Genau diese Landschaften suchen wir jedes Jahr aufs Neue, um unsere Bienen dort hinzubringen, wo sie im Juni und Juli den beliebten Kornblumenhonig sammeln können.
Der hohe Gehalt an Enzymen und Wasserstoffperoxid macht unseren Kornblumenhonig zu einer regionalen Alternative zum Manukahonig.
Nein, unser Honig ist cremig gerührt.
Frisch geerntet ist er flüssig. Nun beginnt die Kunst des Imkers, den natürlichen Kristallisationsprozess zu begleiten. Dies erfordert viel Erfahrung, denn am Ende sollen Sie einen Honig erhalten, welcher feincremig und streichfähig ist. Hierfür wird er bei optimaler Temperatur mehrfach täglich gerührt. Je nach Honigsorte ist er nach einigen Tagen oder Wochen soweit abgefüllt zu werden. Würden wir uns diese Mühe ersparen und den Honig flüssig ins Glas füllen, würde er grob auskristallisieren und hart.