Sehr gut schmeckender Honig !
Gerade haben wir ein Glas Lindenhonig geöffnet und sind wieder begeistert von dem Aroma und der Cremigkeit des Honigs.
Wir haben schon fast alle Honigsorten durchprobiert, und alle sind fabelhaft!
Mir ist der Honig zu mintzig und zu streng
Auch dieser Honig schmeckt sehr gut. Alles ist sehr zuverlässig gelaufen.
Dieser Honig ist eine Wucht , total lecker. Honig wird von mir pur gegessen ,immer einen Teelöffel am Morgen und Abend.Bestellvorgang und Lieferung ,Top.
Hier bekommt man für uns den besten Honig wir nehmen ihn täglich schon seit einigen Jahren und alle Sorten die wir probiert haben sind einfach hervorragend und man weiß er kommt aus Deutschland und nicht wie man so oft liest aus nicht EU Ländern. Sehr zu empfehlen ist auch der Scheibenhonig den nehmen wir auch jeden Tag
Schon als Teenager entdeckten wir, Géraldine & J. Friedrich Voigt unsere Liebe für die Bienen und schlossen mit 19 und 20 Jahren unsere Ausbildung zum Imker ab. Danach haben wir gemeinsam begonnen unsere Imkerei aufzubauen. Seither folgen wir dem reichhaltigen Blütenangebot der Natur, um Ihnen unseren besonderen Honig anbieten zu können. Seit 2010 sind wir Meisterbetrieb und seit 2016 anerkannter Ausbildungsbetrieb.
Die Liebe und Sorgfalt, die wir unseren Bienen und dem Honig widmen, machen unseren Honig zu etwas ganz Besonderem.
Unser Lindenhonig hat ein kräftiges Aroma mit einer minzig frischen Note.
Lindenhonig ist ein Sortenhonig, welchen die Bienen hauptsächlich von den verschiedenen Lindenbäumen (Tilia) sammeln.
Als Wanderimker können wir unsere Bienen gezielt in Regionen stellen, wo sie überwiegend von einer Sorte sammeln. Da die Immen in einem 3 km Umkreis ausfliegen, tragen sie auch Nektar aus anderen Blüten ein. Um als Sortenhonig bezeichnet zu werden, ist es erforderlich, dass mindestens 60 % des Honigs von der Pflanze stammt, dessen botanischer Name auf dem Glas angegeben ist. Zusätzlich muss er auch noch sortentypisch schmecken und aussehen. Um sicherzugehen, dass der Honig im Glas mit dem Sorteneindruck auf dem Etikett übereinstimmt, lassen wir unseren Honig regelmäßig im Labor untersuchen. Untersucht wird hier etwa die Pollenzusammensetzung, Zuckerzusammensetzung, Farbe, Konsistenz und der Geschmack.
Wir ernten unseren Lindenhonig in Sachsen Anhalt. Im Hochsommer tragen die großen, herrschaftlichen Lindenbäume Magdeburgs ihre Blütenpracht zur Schau. Hier hört man ein stetiges Summen, da Bienen und Hummeln nur zu gerne ihren Nektar sammeln.
Viele unserer Kunden mit Erkältungssymptomen schwören darauf, dass Lindenhonig die Symptome lindert.
Nein, unser Honig ist cremig gerührt.
Frisch geerntet ist er flüssig. Nun beginnt die Kunst des Imkers, den natürlichen Kristallisationsprozess zu begleiten. Dies erfordert viel Erfahrung, denn am Ende sollen Sie einen Honig erhalten, welcher feincremig und streichfähig ist. Hierfür wird er bei optimaler Temperatur mehrfach täglich gerührt. Je nach Honigsorte ist er nach einigen Tagen oder Wochen soweit abgefüllt zu werden. Würden wir uns diese Mühe ersparen und den Honig flüssig ins Glas füllen, würde er grob auskristallisieren und hart.







