Danke für die liebevolle Verpackung und den umgehenden Versand.
Wir haben mehrere Sorten bestellt, der Lindenhonig hat eine wunderbare cremige Konsistenz und ist
einfach toll im Geschmack, sehr aromatisch.
Wir lieben den Honig. Selbst der einzige in der Familie, der eigentlich keinen Honig mag, isst diesen.
Der Honig ist sehr lecker. Vielen Dank und weiter so...
Schon als Teenager entdeckten wir, Géraldine & J. Friedrich Voigt unsere Liebe für die Bienen und schlossen mit 19 und 20 Jahren unsere Ausbildung zum Imker ab. Danach haben wir gemeinsam begonnen unsere Imkerei aufzubauen. Seither folgen wir dem reichhaltigen Blütenangebot der Natur, um Ihnen unseren besonderen Honig anbieten zu können. Seit 2010 sind wir Meisterbetrieb und seit 2016 anerkannter Ausbildungsbetrieb.
Die Liebe und Sorgfalt, die wir unseren Bienen und dem Honig widmen, machen unseren Honig zu etwas ganz Besonderem.
Unser Lindenhonig hat ein kräftiges Aroma mit einer minzig frischen Note.
Lindenhonig ist ein Sortenhonig, welchen die Bienen hauptsächlich von den verschiedenen Lindenbäumen (Tilia) sammeln.
Als Wanderimker können wir unsere Bienen gezielt in Regionen stellen, wo sie überwiegend von einer Sorte sammeln. Da die Immen in einem 3 km Umkreis ausfliegen, tragen sie auch Nektar aus anderen Blüten ein. Um als Sortenhonig bezeichnet zu werden, ist es erforderlich, dass mindestens 60 % des Honigs von der Pflanze stammt, dessen botanischer Name auf dem Glas angegeben ist. Zusätzlich muss er auch noch sortentypisch schmecken und aussehen. Um sicherzugehen, dass der Honig im Glas mit dem Sorteneindruck auf dem Etikett übereinstimmt, lassen wir unseren Honig regelmäßig im Labor untersuchen. Untersucht wird hier etwa die Pollenzusammensetzung, Zuckerzusammensetzung, Farbe, Konsistenz und der Geschmack.
Wir ernten unseren Lindenhonig in Sachsen Anhalt. Im Hochsommer tragen die großen, herrschaftlichen Lindenbäume Magdeburgs ihre Blütenpracht zur Schau. Hier hört man ein stetiges Summen, da Bienen und Hummeln nur zu gerne ihren Nektar sammeln.
Viele unserer Kunden mit Erkältungssymptomen schwören darauf, dass Lindenhonig die Symptome lindert.
Nein, unser Honig ist cremig gerührt.
Frisch geerntet ist er flüssig. Nun beginnt die Kunst des Imkers, den natürlichen Kristallisationsprozess zu begleiten. Dies erfordert viel Erfahrung, denn am Ende sollen Sie einen Honig erhalten, welcher feincremig und streichfähig ist. Hierfür wird er bei optimaler Temperatur mehrfach täglich gerührt. Je nach Honigsorte ist er nach einigen Tagen oder Wochen soweit abgefüllt zu werden. Würden wir uns diese Mühe ersparen und den Honig flüssig ins Glas füllen, würde er grob auskristallisieren und hart.